音乐舞蹈学院举办“2011届舞蹈专业学生毕业汇报会暨供需见面会”
2010-12-24 00:00     (阅读:)
    12 月23日晚上,我校音乐舞蹈学院在贵阳市北京路影剧院举办“2011届舞蹈专业学生毕业汇报会暨供需见面会”,省政协副主席陈海峰、武鸿麟,团省委书记陈昌旭,省文联副主席汪信山,贵州财经学院党委副书记李相辉,贵州民族学院党委副书记刘雷,副校长范允龙等领导光临现场指导。省民委、省文化厅、省青年联合会、省舞蹈家协会、省音乐家协会、省民族歌舞团等相关单位和团体的领导也到现场观看演出。

“2011届舞蹈专业学生毕业汇报会”由第一乐章《民间舞》、第二乐章《基训、古典舞》和第三乐章《剧目、谢幕》三个部分组成,共18个节目,内容丰富,形式多样,既有苗族舞蹈《银项圈》,又有傣族舞蹈《女儿花》,既有藏族舞蹈《红河谷》,又有壮族舞蹈《走在山水间》、既有维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》,又有蒙古族舞蹈《狼图腾》……可谓民族舞蹈大观园。

舞蹈专业同学优美的舞姿、生动的表情、扎实的功力感染了现场观众,充分展示了同学们四年来在老师的谆谆教导下刻苦学习取得的成果,整台汇演,高潮迭起,掌声不断,取得了圆满成功。

胶东秧歌

维吾尔族舞蹈