此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科研工作党建工作学生工作招生就业
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
我院2012届舞蹈学专业毕业汇报演出在贵阳大剧院举行
2011-12-19 00:00     (阅读:)
    12月15日下午,我校音乐舞蹈学院2012届舞蹈学专业毕业汇报演出在贵阳大剧院举行。汇报演出共有16个舞蹈节目,内容丰富多彩,其中包含了蒙古族舞蹈《嘎达梅林》、《狼图腾》,彝族舞蹈《踩云彩》、傣族舞蹈《赞哈》、壮族舞蹈《山娃仔》、苗族舞蹈《心碰心脸碰脸》和藏族舞蹈《牛背摇篮》等少数民族舞蹈以及省内外民族民间舞、古典舞和当代舞。

    在开场舞蹈《基训》中,同学们以扎实的舞蹈功底、优美的舞姿赢得了观众的阵阵掌声。自编自演的舞蹈节目,以及张扬的现代气息和独特的创意调动了现场的气氛。在舞蹈《中国妈妈》中,情真意切的表演、生动的表情,更是感染了在场的每一个观众。节目演出过程中,最打动人心的是08级全体学生的毕业感言,同学们一一走向台前,讲出自己内心最真切的话语,表达了自己对大学、老师以及同学们之间的不舍之情。随后,在最后的舞蹈《奔向明天》中,同学们长达5个八拍的奔跑动作刚劲有力,表现出对未来的努力追求和坚持不懈。整场演出高潮迭起,掌声雷动。

    演出结束后,记者采访了该院参加演出的罗世军同学。他说,大学四年自己学到了很多知识,学校的领导和老师们都很负责,希望学校发展得越来越好,自己毕业以后也会更加努力,为学校争光添彩。08级班主任罗成芳老师说,同学们都很努力,付出了很多汗水,每晚都排练到凌晨2点,为的就是在汇报演出这一天展现自己最好的舞姿,他们的表现她很满意也很感动,希望同学们在毕业以后能够在自己的岗位上认真工作,一直努力,像精心准备这次演出一样走好人生中的每一步。

民间舞组合1

民间舞组合2

 

关闭窗口