王凤友校长率队到音乐舞蹈学院开展“三联系”及调研工作
2011-12-20 00:00     (阅读:)

来源:校新闻中心  日期:2011-12-18  编辑:何兴发 责任编辑:奇辉  文字记者:马托 摄影记者:马托

为了进一步贯彻落实校党委《关于印发的通知》(校党字[2011]17号)文件精神,11月17日下午,王凤友校长率领学校办公室、组织部、宣传部、学工部、团委、计财处、教务处等相关职能部门负责人到音乐舞蹈学院召开党员干部“三联系”和调研工作座谈会。座谈会由音乐舞蹈学院党总支书记唐德松主持。音乐舞蹈学院的领导和部分师生代表参加了座谈会。

王凤友校长在座谈会上发表讲话

会上,音乐舞蹈学院2009级舞蹈一班班长邹美玲、寝室室长代表郝亚男和贫困生代表谭理英作为学生代表首先发言,向王凤友校长一行汇报了他们的学习和生活情况。同学们认为,在民族学院这个大家庭中,在老师和同学们的亲切关怀下,大家倍感亲切,十分温暖。

座谈会现场

随后,音乐舞蹈学院党总支副书记周成勋介绍了该院学生管理方面的相关情况和近一年来所取得的成绩。学工部部长周俊、宣传部部长何兴发、组织部部长张鹏程等先后在会上发言,从不同的工作层面对音乐舞蹈学院的学生管理工作和办学成绩给予了肯定,并对同学们提出了希望。

最后,王凤友校长在会上发表了讲话。他说,通过参加“三联系”活动,让自己联想到了自己的童年、少年、青年时期学习、生活的许多困难和艰辛,以自己的亲身经历鼓励同学们,希望大家珍惜校园生活,珍惜师生之间的深厚情谊。贫困不是与生俱来的,是暂时的,只要有意志、有斗志,全身心的投入到学习中去,就会改变贫穷落后的面貌。现在生活中的不幸,也许将是以后同学们前进的动力。每个人都会经历坎坷,只要我们在别人困难时伸出援助之手,当我们遇到困难时,别人会给予我们更多的爱心和温暖,希望大家在平常的生活中互相帮助,在民院这个大家庭中健康成长,只有勇于开拓创新,才能不断取得进步。

王校长还听取了音乐舞蹈学院班子关于教学、科研、师资和管理等工作的情况汇报,对音乐舞蹈学院的办学成绩给予了充分肯定,特别是对60周年校庆文艺演出、民运会演出等大型文艺演出给予了高度评价,对音乐舞蹈学院工作中遇到的有关问题和困难学校将尽快研究解决。

会后,王校长还走访了音乐舞蹈学院有关教学场所,看望了正在进行训练的师生。

王凤友校长在院长唐德松,副院长管兵、殷琪老师的陪同下看望正在训练的师生