我院喜获全国第三届大学生艺术展演一等奖
2012-02-27 00:00     (阅读:)

资料来源:校党委宣传部     编  辑:王奇辉

在刚刚结束的全国第三届大学生艺术展演中,贵州民族学院音乐舞蹈学院民族特色专业学生演唱的苗族民歌《春天的问候》,得到了现场评委的一致肯定,荣获艺术表演类声乐节目现场展演一等奖。省教育工委副书记李涛同志、贵州民族学院党委副书记刘雷同志以及省教育厅体卫艺处吴作然处长、叶 森同志和贵州民族学院党委宣传部部长何兴发同志、贵州民族学院音乐舞蹈学院、贵州师范大学音乐学院、贵州师范学院艺术学院有关负责同志及老师观摩了现场比赛。贵州民族学院音乐舞蹈学院选送的节目《春天的问候》是贵州省唯一选送代表全省大学生参赛的节目。

开幕式演出(台中为我院舞蹈专业学生表演)

本届展演活动于2月7日—13日在浙江杭州举行,主题是“青春•使命”,来自全国403所高校的7000余名师生在一周的时间里,通过现场展演形式集中展示我国高校艺术教育的丰硕成果。

演出结束合影

我校学生比赛现场

全国大学生艺术展演是教育部根据《学校艺术教育规程》举办的全国性大学生艺术比赛,每3年一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。据悉,下一届全国大学生艺术展演将于2015年在天津举办。

校党委刘雷副书记、校党委宣传部部长何兴发与演出学生合影