此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科研工作党建工作学生工作招生就业
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
2013.4.8美国爵士钢琴家伯奈特.汤普森在我院举办音乐会.JPG
2013-04-09 08:46     (阅读:)

 美国爵士钢琴音乐会

2013年4月8日上午10点,贵州民族大学音乐舞蹈学院音乐厅中琴声悠扬,美国著名爵士钢琴独奏表演艺术家、作曲家伯奈特·汤普森在此演出。这次活动是由贵州民族大学音乐舞蹈学院美国文化之旅(ACCT)主办。

汤普森先生在此次的演出中,穿着极具中国特色的唐装,用中文讲述着每一首乐曲,让台下的同学们感到无比的亲切,场内场外聚满了前来观赏的同学。汤普森先生还和本校的二胡老师合作一曲《赛马》,中西文化交相辉映,在演出过程中,音乐舞蹈学院还准备了一首侗族大歌,欢迎汤普森先生的到来,优美的旋律赢得了汤普森先生和在场同学的阵阵掌声。

汤普森先生幽默风趣,一首钢琴曲带动所有人,轻快的节奏,鲜明的旋律在场的人都自觉地位这位钢琴家打着节奏。

最后汤普森先生自弹自唱了一首美国的爱情歌曲,精湛的钢琴技术配上深情的歌喉感染着在场的每一个人。

伴随着悠扬的琴声,我们结束了这场美国爵士钢琴音乐的旅行,结束后汤普森先生友好地和我院的师生合照留念记录着开心的故事……

 

关闭窗口