此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科研工作党建工作学生工作招生就业
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
学生第一党支部召开群众路线教育实践活动集中学习会
2014-03-12 09:37     (阅读:)

   

学生第一党支部召开群众路线教育实践活动集中学习会

    2014年3月11日下午,音乐舞蹈学院学生第一党支部在学院二楼会议召开党的群众路线教育实践活动集中学习会。

    音乐舞蹈学院院长唐德松、院党委副书记周成勋出席会议,该支部全体党员参加学习会,会议由党支部书记赵青主持。

   

    学习会紧扣“为民务实清廉”的主要任务,按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求进行。本次学习会的主要内容是学习深入开展党的群众路线教育实践活动所规定的《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》和《论群众路线——重要论述摘编》两本书,先后学习了《为人民服务》、《在延安文艺座谈会上的讲话》等原著篇目。

    学习会上进行了简短的讨论。同学们认为,通过学习,大家更进一步了解党把群众路线作为生命线和根本路线,把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨的意义所在。纷纷表示,作为学生党员,我们要更好的做到“从群众中来到群众中去”,这样才能赢得人民群众的信任和拥护,才可以更好的夯实党的执政基础,巩固党的执政地位。

    唐德松院长在听完学生党员关于学习党的群众路线理论原著的发言并提出建议之后,充分肯定了学生党员学习先进的思想态度和理解认识,并要求在已经认真贯彻党的群众路线的基础上进一步加强党员批评与自我批评。唐德松院长对学生强调“三好”:思想好、学习好、身体好”;不能只讲空话、大话,需要学好专业知识,不能对自己学业放松,最重要的一点是学生要摆正自己的位置,学好专业知识,正确认识自己。党员一定要善于分析,多动脑,多思考。并重点指出老师与学生、领导与党员、党员与群众一律平等对待。

       

    周成勋副书记在学习会上客观分析了学生党员存在的一些问题,要求全体党员要认真学习原著,认真做好笔记,认真写好学习心得,并用最简洁的一句话提炼个人对党的群众路线教育实践活动的认识; 要求入党积极分子也要参加学习会,并对他们进行全方位考察。

   

    党支部书记赵青强调,学生要以学习为主,党员要从自身做起,做学习的榜样和为同学服务的模范,对党的群众路线教育实践活动要提高再认识,促进再学习。

 

关闭窗口