此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科研工作党建工作学生工作招生就业
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
贵州民族大学2018年教师说课竞赛音乐舞蹈学院初选赛
2018-04-11 10:56     (阅读:)

   音乐舞蹈学院教务科4月9日讯,根据学校教学工作安排,为了鼓励教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,提高教师课堂教学水平,我院于4月9日上午8:30在学院举行2018年全校教师说课竞赛学院初选赛。

  音乐舞蹈学院院长唐德松、党委书记管兵、副院长殷琪、民特系主任奚岩、音乐学系主任伍星担任此次竞赛的评委。参加此次竞赛的教师有二胡教师陈佳、钢琴教师章晓丰等人。除此之外,音乐舞蹈学院部分教师也前来观摩学习。

贵州民族大学音乐舞蹈学院副院长殷琪主持活动

贵州民族大学2018年教师说课竞赛

音乐舞蹈学院初选赛现场

 

贵州民族大学音乐舞蹈学院

二胡专业教师陈佳《二胡演奏中揉弦技法》讲解

贵州民族大学音乐舞蹈学院

教师章晓丰《钢琴快速演奏的训练技巧》讲解

评委老师一一进行点评

   根据说课各个环节的要求,参赛教师们带着饱满的精神状态,在规定的20分钟内完美的把理论知识和技术操作结合在一起对课程进行分析讲解,参赛中充分发挥自己长处,较好完成初赛。

   比赛结束后,五位评委老师依次对参赛教师进行一一点评,指出了课堂的优点及存在的问题,并强调了说课比赛与教学竞赛的区别,参赛教师需突出说课的特点以及重要性。同时也鼓励他们再接再厉,多参加此类竞赛活动,促进自己的教学工作,提高自己的教学水平,努力在教学教法上找到自己的创新之处。

 

                                               图、文/文群    

关闭窗口