当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
音乐舞蹈学院举行网络安全宣传周暨校园安全知识讲座
2020-09-18 14:52   审核人:   (阅读:)

为切实提高学生网络安全意识、文明的网络素质、良好的上网习惯、网络防护技能,我院于2020917日晚70015栋圆形会议室举行网络安全宣传周暨校园安全知识专题讲座。本次讲座银晖派出所赵普林警官主讲,音乐舞蹈学院全体师生参加讲座。

讲座正式开始后,赵普林警官用诙谐幽默的语言和真实的案例分析并讲解了电信诈骗的危害性,让诸位同学引以为戒,不要误入歧途,切身实地的从学生的角度去讲解了社会上的各种诱惑骗局。使同学们增强了网络安全意识,了解到相关的网络骗子行骗手段,使经常身处在网络虚拟世界的同学在应对网络诈骗做到“不听,不信,不转账”。随着时间的推移,两个多小时的讲座进入尾声,赵警官向广大师生敬礼告别,全场用掌声致敬赵警官。

我院接下来还将以本次活动为契机,强化网络安全教育工作的参与意识、责任意识和自主意识,切实加强了网络安全自我保护意识,提高网络安全素养。努力营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,打造健康、文明、绿色的校园。