此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科研工作党建工作学生工作招生就业
当前位置: 本站首页>>学术科研>>正文
我院教师受邀参加首届中国舞蹈发展论坛简讯
2020-12-04 15:03   审核人:   (阅读:)

      2020年11月27至29日,由中国人类学民族学研究会艺术人类学专业委员会、山东艺术学院联合发起的“首届中国舞蹈发展论坛——后疫情与5G时代的民族舞蹈”在山东艺术学院举办。

    本次论坛专家云集,有来自中国艺术研究院舞蹈研究所博士生导师江东、北京舞蹈学院原编导系主任孙龙奎、北京师范大学博士生导师金秋及多所院校领导、专家通过线上线下相结合的方式,围绕“走进新媒体时代的中国民族舞蹈思考”“舞蹈与直播”“中国民族舞蹈进课堂的经验”以及“中国舞蹈的产业化探索”四大议题,设置“论坛主旨发言”“论坛主题发言”“苗族舞蹈专题讨论”“山东民间舞蹈创作专题讨论”“山东民间舞蹈课堂展示”五个专场展开交流研讨。活动期间,主办方向各位专家学者展示了多部山艺原创民族民间剧目。

    音乐舞蹈学院选派潘博副教授参加此次论坛,在大会主题发言环节中,就我院长期坚持的办学方法进行了题为《语境还原于置换在民族民间舞教学中的运用》发言,在“苗族舞蹈专题谈论”中与享受国务院津贴优秀专家马文静、吉首大学音乐舞蹈学院院长李开培等一同探讨苗族民间舞,得到与会专家学者的热议。

关闭窗口