当前位置: 本站首页>>学术科研>>正文
我院举办“第二届全国高校教师教学创新大赛”校级选拔赛
2021-12-22 11:00   审核人:   (阅读:)

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,加强高校课程思政建设和“新工科、新农科、新医科、新文科”建设,推动新信息技术与教育教学融合创新发展,引领高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标。根据中国高等教育学会《关于举办第二届全国高校教师教学创新大赛的通知》(高学会[2021]132 号)和“贵州民族大学关于举办第二届全国高校教师教学创新大赛校级选拔赛的通知”要求,20211126日上午1000,我院在306教室成功举办“第二届全国高校教师教学创新大赛”选拔赛。

担任本次比赛评委有唐德松院长、胡小东副院长、潘博副院长、吴远华副教授、袁羽佳副教授、张谦副教授、朱娆副教授,参赛团队分别是叶友琳老师团队、李佳佳老师团队、李纬霖老师团队、蒲志怀老师团队,比赛评分标准包括:课堂教学实录、教学创新成果报告、教学设计创新汇报。各个参赛队依次比赛后,评委们对每个队的参赛表现进行点评。

(图为:叶友琳老师团队在比赛中)   (图为:李佳佳老师团队在比赛中)

(图为:李纬霖老师团队在比赛中)   (图为:蒲志怀老师团队在比赛中)

唐德松院长对本次比赛做总结发言,他肯定赞扬团队老师们的教学能力,感谢全体教职工为学院的发展付出的努力,并期盼老师三省吾身,向优秀选手学习,力争尝试参加各类比赛,提升综合能力,争做新时代优秀教育工作者!

(图为:唐德松院长做总结发言)

(图为:本次参赛团队及评委合影)

本次大赛紧紧围绕立德树人根本任务,倡导教师“以学生为本”,引导教师运用先进的教学理念,优化教学目标和教学内容,创新教学方法,为推进高校“双一流”建设,培养担当民族复兴大任的时代新人贡献智慧和力量。

教务科

(图文/杨昌杰)