当前位置: 本站首页>>本科教育>>学科建设>>正文
喜报 ▎我院师生在全省第七届“大艺展”活动中斩获佳绩
2023-12-28 12:15   审核人:   (阅读:)

在省教育厅举办的全省第七届大学生艺术展演活动暨全省首届“美的教育 ” 高校师生书画设计作品展活动中,我院各系积极组织师生认真排演参展节目,共 报送了舞蹈《中国天眼》、侗族民歌《歌唱心中谊》、彝族民歌《撒麻》《牧歌》、苗族乐舞《芒筒芦笙乐舞》、民乐合奏《梦入江南》、管乐合奏《欢腾的草原》等 集体项目,5 项学生个人声乐项目,以及 1 项“高校开展美育浸润行动经验做法 ” 等 13 项参加展演与评审,最后获得一等奖 2 项、二等奖 3 项,三等奖 8 项的较好绩。

全省大学生艺术展演活动对我院教师提升教学责任心与技术能力具有重要 意义,也极大地促进了学生专业技术实践能力的锻炼与提高。但也存在一些不足, 如舞蹈个人及器乐个人项目都没有组织参加等。因此,未来几年,学院将深入贯 彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,践行“美的 教育 ”理念,持续推进实施《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于 全面加强和改进新时代学校美育工作的实施意见》(黔党办发[2022]1 号),立足新 发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦学校美育的价值定位,建立 面向人人的常态化全员艺术展演机制,进一步总结经验,开拓创新,推动学院美育改革与发展迈上新台阶。