当前位置: 本站首页>>本科教育>>教务管理>>正文
贵州民族大学音乐舞蹈学院领导听课制度
2021-12-18 16:46   审核人:   (阅读:)

为切实加强学院教学管理,确保学院领导班子深入学院教学一线,及时了解教学情况,掌握教学动态,检查教学效果,发现和解决教学工作中存在的问题,确保我院各项教学工作顺利开展,逐步实现学院教育教学管理和决策科学化、规范化达到稳步提高教学质量的目标,现对之前我院领导听课制度进行修订。

一、领导听课制度是对全院教学工作进行不定期检查、督促、指导,了解第一线教师教学情况,指导教学,解决教师教学中的问题,总结教学经验的一种常态制度。

二、每学期听课不少于3次。

三、听课可随机进行,也可以有针对性地跟踪听课。

四、领导听课需填写听课记录本,对听课表中的各项内容进行认真填写特别在教师教学内容评价和建议栏中有明确的评语。

五、听课中发现问题,需及时反馈给教师个人及学院教务科。

六、听课记录本在每次学院的教学检查工作中都应按要求及时提交。

、本制度自公布之日起实施。

贵州民族大学音乐舞蹈学院

二零二一二十九日修订