当前位置: 本站首页>>本科教育>>教务管理>>正文
音乐舞蹈学院教室安全、卫生管理规定
2021-12-18 16:50   审核人:   (阅读:)

教室是教师教学、学生学习的重要场所,任何使用教室的人都有义务保持教室设施、设备的安全及卫生。为保障正常教学活动开展,规范教室管理,确保教学秩序的稳定,特制定本教室安全、卫生规定。

1.教室的使用应严格 “环境卫生、设备正常”的原则,任何使用教室的人,必须爱惜教室卫生,正确使用设施、设备。

2.使用教室的人,不能在教室乱扔垃圾、吃东西。

3.  钢琴、多媒体使用后要盖上盖保持设备卫生。

4. 教室责任班级每周至少大扫除一次,做到卫生干净整洁、桌椅摆放有序、地上不见纸屑,钢琴、多媒体讲台、课桌椅不见灰尘。

5.教室责任班级要保持教室内各种设施能随时正常使用(如:多媒体、钢琴等),发现问题随时向学院教务反映。

6.不得出现以下违规使用教室的情形:

1)在教室进行违反国家法律法规以及学校规章制度规定的非法活动。

2)以虚假名义申请借用教室或改变经审核后的教室用途,或转借他用的。

3)不按程序办理手续,未获得教室借用许可,强占教室,不服从协调,影响正常教学秩序。

4)组织营利性活动或商业性宣传活动。

5)对教室的设施、卫生进行破坏。

音乐舞蹈学院

2020.11.2