当前位置: 本站首页>>本科教育>>教务管理>>正文
音乐舞蹈学院学生琴房管理条例
2021-12-18 16:54   审核人:   (阅读:)

琴房是学生重要的自为性、自律性学习场所,琴房内学习设施等维护得正常与否关系到琴房使用的连续性与有效性的获得。为充分保证琴房的正常使用,利于学生练琴有序、有效进行,特制定本管理条例。

1、进入琴房必须先在入口处桌子上的琴房使用记录本上登记。

2、学生在琴房内只能做练习钢琴或自有乐器的活动,不得作为自习室、娱乐室等其它之用。

3、不得在琴房抽烟、聚众聊天喧哗打闹等。

4、琴房门上玻璃框不得贴纸、悬挂布帘或其它物品作遮挡。

5、除了学院批准的存放不易来回搬动的大件乐器琴房外,其它所有琴房都不得私自上锁。

6、爱护琴房卫生,不得把早餐以及零食带进琴房内,更不得在琴房内吃早餐或零食;不得在钢琴上、地面等地方遗留纸屑、塑料袋等垃圾;不得在琴房内吐痰。

7. 使用钢琴时,必须特别注意一些细小的物件,如回形针、刀片、小尺子等,一旦掉进钢琴里面,会损坏击弦机及产生杂音。若有上述情况出现,请及时反馈学院教务进行处理。

8.钢琴属于昂贵的教学仪器,不准随意挪动,严禁用锐器刻划钢琴的任何部位,严禁拆看钢琴内部。

9、不得在钢琴上摆放重物,不得在钢琴上放置没有拧紧盖子的装有茶水的水杯,或装有水的瓶子及装有饮料的瓶子;不得将沾有很多水分的鲜花放置钢琴上。

10、不得把宠物带入琴房。

11、不得在琴房私自使用取暖设备。

12、不得破坏琴凳和门、窗及灯具等设施,不得在琴房四壁乱涂乱画、乱张贴,不得在琴房私自张贴其他无关内容,不得私自把琴凳带出琴房。

13. 使用完钢琴后,请及时将弱音踏板归位,以防弱音踏板老化、折断。

14、离开琴房前,必须合上琴盖,避免灰尘进入琴键影响音质。关灯,锁好门窗以防雨飘到钢琴上受潮。

15、不得把外人带入琴房做任何事情,或私自把琴房让给外人使用。

16、不得在琴房从事教学培训等活动。

17、爱护公物,如发现钢琴、琴凳、门、窗、照明等设施存在问题,应及时报知学院教务办公室。对故意损害乐器者,一经查实将加倍处罚。

18、不得损毁此琴房管理条例。

以上若有违犯将视情节严重程度给予取消入党资格、各种评优资格,以致退学等处理。

本条例自2021年春季学期开始执行,望各位同学遵照执行。

音乐舞蹈学院2020年9月1日制定