当前您的位置: 本站首页 > 正文

音乐舞蹈学院学生党支部主题党日活动——庆祝中国共产党成立101周年活动简报

日期:2022年07月02日作者: 浏览量:

为庆祝中国共产党成立101周年,引导激励广大党员以时不待我只争朝夕的紧迫感和精气神,凝心聚力奋勇前进。71日下午四点,音乐舞蹈学院党委组织学生各支部在二楼会议室组织开展了“庆祝中国共产党成立101周年”主题党日活动。

会议在庄重的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,此次会议由罗开仁老师主持,参加会议的有院党委书记陈懿、各支部书记和学院全体学生党员,整个会议过程严肃,规范。

图为全体师生党员起立齐唱国歌

此次活动邀请到在党50年老党员、关心下一代工作委员会副主任周新华同志,为全体学生党员作主题报告,周新华同志生动的讲述自己入党的过程,讲述了中国共产党的四个成就,中国共产党带领中国人民推翻三座大山,走出了半殖民地半封建社会,1949年中国人民从此站起来了, 1978年的改革开放取得了伟大成就,十八大以后五位一体的社会主义现代化建设的布局,从一穷二白到今天的社会主义现代化国家。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。整个报告感人至深,触动参会党员同志的心声,周新华同志勉励大家作为新时代中国青年党员,要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,把理论运用到实际当中去,从身边的小事做起,在自己的岗位上去实现自我价值,发挥党员的先锋带头作用。

图为周新华同志为党员同志们作主题报告

报告结束后,由学院党委专职组织员王爽同志宣读各学生支部预备党员名单和转正党员名单,并举行了新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。入党宣誓由周新华同志带领下全体师生党员重温入党誓词,字字铿锵有力、句句掷地有声,这是初心使命的再宣示,这是接续奋斗接力的再出发。

图为周新华老师为我们的党员佩戴党徽

图为全体党员同志入党宣誓

党员同志代表进行交流发言,来自研究生支部的党员代表高雅馨同志说到:“在这里,我代表新党员们向党组织表态,成为一名正式党员后,我们会更加严格要求自己,作为一名新时期的新党品,我们要争做先锋的模范,一是坚定共产主义理想和信念,在涉及大是大非问题上保持清醒头脑,对党的事业忠诚执着,始终不忘自己的党员身份,吃苦在前,享受在后,发挥先锋模范带头作用。”

图为高雅馨和金子琴两位同志代表发言

学院党委书记陈懿同志总结讲话:“今年是我们党成立的101周年同时也马上迎来了我们党二十大的召开,在新起点上我们的党员同志要勇于担当新使命、展现新的作为,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

会后党员同志们纷纷表示,本次主题党日活动的开展进一步激发了我们全体党员同志的荣誉感、责任感和使命感,要始终牢记党员身份,不忘初心使命,继承和发扬党的光荣传统,用实际行动迎接党的二十大召开。

图为全体党员同志合影

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。