当前您的位置: 本站首页 > 正文

音乐舞蹈学院研究生学习“中国共产党历史”专题课总结

日期:2021年12月03日作者: 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,进一步加强高校党史相关人才培养,根据教育部高等教育司关于组织收看“中共国共产党历史”专题课的通知要求,组织全体研究生于2021年11月24日进行线上观看学习“中国共产党历史”专题课,我院高度重视此次线上专题课观看活动,要求19级、20级、21级共50名研究生观看线上专题课,后统计此次“中国共产党历史”专题课观看人数为50人。

研究生收看情况(一)

无产阶级革命家列宁曾经说过:“忘记过去,就意味着背叛。”革命前辈和英烈们不仅创建了人民共和国的伟大基业,更为我们创造了-笔巨大而宝贵的精神财富。在建设社会主义现代化的今天,牢记历史,缅怀英烈,珍惜今天,开创未来。通过本;次学习教育活动,使我更加深刻的认识到,要把党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想学习透彻,以提升思想和行动的自觉性托的责任担当。通过本次学习实践,使我更加深刻的认识到,必须以党章规程严格要求自己,力争成为一名合格的党员;同时在党员队伍建设中,只有真正的忘我奉献,踏实前进才能使所有党员融为一体,形成交融的队伍,团结的组织,发展的整体,虽然自己还不是一名党员 但是一直有着一颗敬爱党的炙热之心,会一直靠近党的脚步,以实现成为一名优秀党员而努力,因为这是一件值得骄傲的事情!

研究生收看情况(二)

作为一名党员,我再次学习了中国共产党党史。这次学习让我从思想到灵魂都接受了洗礼,通过学习我们党的光辉历程,我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

研究生收看情况(三)

中国是一个繁荣富强的国家,中国共产党从1921年成立以来,今年已成立100周年,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,一代又一代共产党人都为之奋斗。我对"五四运动和马克思主义的传播"这一篇章印象尤为深刻。字里行间,彷佛也将我带回了那个年代。作为一名青年大学生,正确的价值观念正确指导我们,用正确的行为习惯,树立正确的思想价值,才能让青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当年无数青年为了国家和民族挺身而出,如今时代将我们新一代的青年推向了社会的最前沿,从革命先辈手中接过中华民族伟大复兴的火炬,今年更是建党100周年,我们更应该准确把握"学党史、悟思想、办实事、开新局"总目标和"学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行"总要求,将书中的精神谱写在新时代,挥洒青春,为艺术的发展贡献自己的力量。

研究生收看情况(四)

今年是中国共产党建党100周年,是十四五规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。通过学习党史我明白了许多自己以前不曾知道或记忆模糊的东西,通过学习忘不了革命前辈在硝烟中前仆后继,忘不了无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身,曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘,今天的成就,今天的伟业,让人自豪。

历史是一面镜子,它不仅照亮了现实,也照亮了未来。通过对党史的学习,才能更好的了解过去,才能看清前进的方向,一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。理想信念简单地说就是人们对未来的向往和追求。对于我们共产党人,为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗,这就是我们的理想信念。失去了,就不是一名真正的共产党员。理想信念是共产党人的精神动力和理想源泉。我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不畏牺牲,朝着它坚定不移的走下去。

二要牢记党的历史经验。历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。

通过学习党史,我党100年的光辉历程,重温我党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

研究生收看情况(五)

在中国共产党的领导下,中国经济建设取得了世界瞩目的伟大成果,人民生活水平大幅提高,在发生的疫情对策中,党中央计划总结全局,各地科学应对,整齐,再次证明党的指导是我国各事业胜利的根本保证,更加坚定地支持全国各族人民支持中国共产党的信心和决心。党的百年,虽然凹凸不平,但壮志不变,经过沧桑,勇敢地前进。从血雨腥风的抗日战争到艰苦的解放战争,从建国后开展社会主义建设到改革开放后全面建设小康社会,中国共产党创造了无数惊人的伟业,向世界展示了政党最强大的生命力,写了人类历史极其壮丽的奋斗篇章。

音乐舞蹈学院

2021年11月24日

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。