当前您的位置: 本站首页 > 正文

贵州民族大学音乐舞蹈学院党委理论学习中心组开展深入学习贯彻党的二十大精神专题学习研讨

日期:2022年11月23日作者: 浏览量:

1118日,贵州民族大学音乐舞蹈学院党委理论学习中心组举行专题研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神。院党委书记陈懿主持并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,确保党的二十大精神落地生根,形成实践,奋力开创学院高质量发展新局面。

会上,大家紧扣学习主题,紧密结合学院和联系分管领域工作,充分学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

陈懿书记指出,学习贯彻党的二十大精神,就要深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”“坚持中国特色社会主义道路”“坚持以人民为中心的发展思想”“坚持深化改革开放”“坚持发扬斗争精神”的重大原则,埋头苦干、担当作为,不断推进社会主义现代化建设。

陈懿书记强调,党的二十大主题是方向和灵魂,是党和国家事业发展的总纲。习近平总书记在党的二十大报告中开宗明义指出,“大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。全院上下迅速掀起深入学习贯彻党的二十大精神的热潮,深入学习贯彻党的二十大精神,以党建为引领全面推进学院高质量发展。

唐德松院长发言,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。切实负起领导责任。我们一定要提高政治站位,按照党中央部署,结合本地区本部门实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实。

会议传达学习党的二十大精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、习近平总书记在中央政治局第一次集中学习时的重要讲话精神、省委书记谌贻琴同志在全省传达学习贯彻党的二十大精神领导干部大会上的讲话精神。

院党委书记、副书记、院长、副院长以及各党委委员围绕学习贯彻党的二十大精神交流心得体会。学院各系主任、班主任、相关科室人员参加学习。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。