当前位置: 本站首页>>党建工作>>党的建设>>正文
不忘初心,关爱夕阳,敬老,爱老公益活动
2020-03-18 11:39   审核人:   (阅读:)

岁末年初,贵州民族大学音乐舞蹈学院各党支部的党员同志和入党积极分子,在学生第一党支部支部书记赵青老师、辅导员王爽老师的带领下,花溪区青年林敬老院,开展不忘初心,关爱夕阳,敬老,爱老”公益主题活动

在温暖的阳光下,同学们在敬老院打扫卫生,布置院子,给老人们按摩,陪他们聊天,与老人们谈心。老人们绽放了慈祥的笑容,和老人们聊天是同学们最开心的事,也是老人们最幸福的瞬间。看着老人们幸福的笑容,每一位同学的心里就洒满了阳光。

下午两点半,我们的慰问演出正式开始。民特班的同学以一曲芦笙合奏《欢乐的苗家》为我们拉开了慰问演出序幕,老人们纷纷踊跃上台表演,陆续为我们带来《母亲》、《小白杨》等耳熟能详的歌曲,看着老人们开心的笑容,同学们心里也是十分快乐。随后卢旭丽同学为老人们带来独唱歌曲《军营飞来一只百灵》,舞蹈班的技巧展示、石兰美同学侗族歌曲《感恩父母情》受到了老人家的欢迎,看着同学们精彩的表演,老人们十分兴奋,拉着同学一个劲的说:再来一个,再来一个。时间总是过得很快,最后以一首全体同学合唱的《我和我的祖国》结束了次的慰问演出。快乐的时光总是短暂的,同学们搀扶着老人进入房间,叮嘱老人注意身体,依依不舍的离开了,老人的眼中含着不舍得泪花,同学们也流下了牵挂的泪水。

通过这次活动,更加深化了同学们关爱老人,尊敬老人的意识,也增进了同学们之间的感情和合作力,更体现了不忘初心,将爱传递!