当前位置: 本站首页>>侗歌传承基地>>正文
甘肃省民族音乐研究中心教育部中华优秀传统文化(西部民歌)传承基地考察团队来我院考察交流
2023-06-25 09:50   审核人:   (阅读:)

6月20日下午3时,甘肃省民族音乐研究中心教育部中华优秀传统文化(西部民歌)传承基地考察团队在基地主任孔庆浩教授带领下,一行4人来到我院教育部中华优秀传统文化(侗族大歌)传承基地进行考察交流。

(交流座谈会现场)

贵州民族大学教育部中华优秀传统文化(侗族大歌)传承基地负责人、音乐舞蹈学院院长唐德松教授介绍了学院概况、人才队伍建设、(侗族大歌)传承基地建设情况,并对学院的办学特色和优势进行了重点汇报。

(唐德松院长发言)

甘肃省民族音乐研究中心教育部中华优秀传统文化(西部民歌)传承基地负责人孔庆浩教授首先对我院办学及传承基地的建设成果进行了高度概括:学科建设突出,特色办学凸显,定位定向准确,办学理念前卫,对我院立足姓“贵”、姓“民”的准确定位及特色办学给予了高度认同。其次就自己(西部民歌)传承基地的建设情况以及所取得成果情况进行了介绍。

(孔庆浩教授发言)

随后,孔庆浩教授一行4人参观了我院侗族大歌传承基地的教学工作坊、科学研究工作坊、对外交流工作坊建设情况,并对我院少数民族特色音乐系部分侗族学生的侗族大歌、侗族琵琶歌的演唱赞不绝口。

(孔庆浩教授一行参观我院侗族大歌传承基地教学工作坊)

(孔庆浩教授一行观摩我院侗族大歌传承基地交流展演队表演)

随后,两位基地负责人就中华优秀传统文化传承基地建设发展进行了更为深入的探讨,并进一步达成了立足西部加强合作的初步意向,以期为西部地区中华优秀传统音乐文化的传承发展做出更大贡献。最后双方在我院大门口合影留念。

(合影留念)