学院新闻
民大学子受中央电视台邀请参加《我和我的家乡》电影首映活动贵州分会场发布会
2020-10-23 16:46   审核人:

我校受邀参加参加由张艺谋总监制、宁浩总导演、张一白总策划,黄渤、王宝强、刘昊然主演的《我和我的家乡》天上掉下个UFO”电影首映活动贵州分会场发布会。电影《我和我的家乡》首映礼贵州黔南三都分会场在普安镇高硐村隆重举行

在学统一的领导下,音乐舞蹈学院统筹安排学院党委副书记潘博、副院长胡小东、民族特色系主任奚岩、舞蹈系副主任张文涵教师带领我院160名学生9月21日抵达黔南三都县在赴三都前,音乐舞蹈学院院长唐德松为学生们做了鼓舞士气,振奋人心的动员讲话。

160名的民大学子在整个排练的过程中积极配合现场导演以及老师的指挥,每天早上准时集合赶往三都普安镇高硐村进行排练,而且在这的几天几乎都是细雨绵绵,平均温度都在十几度左右,换上服装都比较薄,但是大家都没有抱怨,依然保持高度的激情工作每个人都在努力让节目呈现出最好的效果。

在此次的活动中有不同的节目,节目的时间都有分配,导演排完动作之后,老师们就带同学们扣动作,学生们也会自发练习动作直到整齐为止。民大师生时刻谨记“奋发蹈厉 庄敬自强”的校园精神,在排练场地有限的情况下,大家不放过任何一个练习机会,在中午休息吃饭空余的时候他们便在休息场地的空地前复习动作,同学们积极的态度、整齐的动作得到了导演的赞扬与认可。

此次活动代表着学校乃至整个贵州,民大学子必须要以最好的精神状态呈现给全国的观众。活动结束后,问道此次参与活动的民大学子,他说道:有幸能够参加这次首映活动,在这里我学到了很多,得到了很多珍贵的经验,对自己以后的专业有很大的帮助。这是一次宝贵的经历。

当贵州民族大学的名字一次次出现在这个画面中时,我们清楚的知道我们的应该更加努力贵州民族大学再一次受到全国的关注和认可,积极做好贵州民族大学这张亮丽的名片。

最后,致敬每一位辛苦排练的民大师生以及《我和我的家乡》电影首映活动贵州分会场发布会的每一位工作人员!因为有你们的付出让一切更精彩!