此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科研工作党建工作学生工作招生就业
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院2019级硕士研究生顺利完成学位论文开题
2020-12-18 14:12     (阅读:)

      根据《贵州民族大学硕士研究生培养环节管理规定》和《贵州民族大学音乐舞蹈学院2019级硕士研究生中期考核及学位论文开题工作方案》的相关要求,2020年12月9日在音乐舞蹈学院会议室举行了2019级艺术硕士(音乐)和学术硕士少数民族艺术(音乐)研究生学位论文开题工作。

    本次开题工作由唐德松院长任评委组长,胡小东、李纬霖、袁羽佳、黄贤玉、王小康任评委成员。2019级20名硕士研究生参与开题,2020级研究生参加旁听。首先,汇报人对所选课题作简要的陈述,阐述个人拟写毕业论文的选题意义、国内相关外研究现状和论文的提纲;其次,结合实际专业领域概况,详细解读所选课题在具体专业领域中开展的技术路线,提出需要解决的问题进行研究,同时提出合理可行的意见以及建议;最后,汇报人对自己的论文撰写的时间做了合理的安排,并请各位老师批评指针。         

    各汇报人做了论文的汇报后,导师和专家根据学生的论文选题、研究对象和研究内容等方面,具体的对同学们研究的题目作了严谨的分析,对研究的对象作了仔细的斟酌,对研究的内容作了详细的补充。对于研究内容较宽泛,研究对象缺乏合理性、可行性方面的不足,提出了详细客观的修改意见和建议。

    经评委组投票表决,同意2019级谢露红等17名艺术硕士(音乐)研究生、袁海娇等3名学术硕士少数民族艺术(音乐)方向研究生通过开题。

    本次毕业论文开题报告有利于促进硕士研究生同学选题的科学性、合理性和完整性。对2019级研究生进一步理清论文思路、明晰研究内容、顺利完成毕业论文的撰写奠定了良好的基础。对2020级研究生在今后的学习和论文撰写中也起到了一定的指导作用。历时8个小时的开题报告在唐德松院长的总结中圆满落幕。

关闭窗口