此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科研工作党建工作学生工作招生就业
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院全体教职工学习贯彻落实教育部《研究生导师指导行为准则》总结
2020-12-22 15:00     (阅读:)

       根据贵州民族大学党委研究生工作部、研究生院《关于组织研究生导师学习贯彻落实教育部<研究生导师指导行为准则>的通知》要求,2020年12月18日音乐舞蹈学院组织全体教职工学习《研究生导师指导行为准则》。

    通过学习,老师们明确了研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,模范践行社会主义核心价值观,强化对研究生的思想政治教育,引导研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强使命感、责任感,既做学业导师又做人生导师。导师不得有违背党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规、损害党和国家形象、背离社会主义核心价值观的言行。不得组织或参与任何有可能损害考试招生公平公正的活动。不得对研究生的学业进程及面临的学业问题疏于监督和指导。不得要求研究生从事与学业、科研、社会服务无关的事务,不得违规随意拖延研究生毕业时间。不得有违反学术规范、损害研究生学术科研权益等行为。不得将不符合学术规范和质量要求的学位论文提交评审和答辩。不得以研究生名义虚报、冒领、挪用、侵占科研经费或其他费用。不得侮辱研究生人格,不得与研究生发生不正当关系。

关闭窗口