艺术风采
音乐舞蹈学院国家一流专业建设点、一流课程、一院一品建设暨美的教育系列活动——第二届本科生声乐表演技能大赛决赛圆满结束
2023-07-21 10:22   审核人:

为深入开展我院国家一流专业建设点、一流课程、一院一品建设暨美的教育系列活动,进一步提升声乐专业学生技能,检验学生专业学习成果,7月20日下午2时由音乐舞蹈学院声乐系举办的第二届声乐表演技能大赛决赛在音乐厅举行。

著名民族男高音歌唱家、原第二炮兵政治部歌舞团独唱演员、中国民族男高音声乐艺术研究会会长陈永峰,国家一级演员、贵州省歌舞剧院青年歌唱家、中国音乐家协会会员陈燕,贵州师范大学声乐副教授、硕士生导师、贵州省音乐家协会会员张涛担任评委老师莅临现场进行评分。

通过层层选拔,此次技能大赛有18位同学进入决赛参加角逐,演唱内容涉猎广泛,同学们以饱满的热情和昂扬的精神面貌投入比赛,充分展示了专业水平和艺术风采。

经过激烈角逐,潘小青荣获一等奖,陈贵彬、陶自豪、谢淮泽3人荣获二等奖,荣坤龙、刘贵林、杨孟群、饶安娜、夏顺风、万灿6人荣获三等奖,黎炳凯、黄龙、曹翼如、李博兴、唐宇璇、黄文麒、陈诗妮、王魏微8人获得优秀奖。

本次大赛为声乐系专业学生们提供了一个展现自我的“实战平台”,展示了学生们良好的专业功底和艺术素养,激发了学习专业技能的兴趣热情,是教学与实践的一次成功展演。有利于促进学生提高声乐演唱技巧和舞台实践表演能力,促进教师提高教学质量,有利于树立“以赛促教、堂台结合”的办学理念,推进“课堂+舞台”贯通培养,推动构建完善的美育实践教学体系,从而促进声乐专业教育教学改革和创新发展。