我院赴贵州省青少年活动中心走访调研
2024-03-29 11:28   审核人:

根据学校审核评估的工作要求与安排,同时为不断深化产教融合和校企合作,持续加强我院普通本科校外实习实践基地建设和规范化管理,充分发挥实习实践基地在本科人才培养方面的重要作用。学院领导潘博副院长、胡小东副院长及实习指导教师龚静与侯艳龄一行,于 3 月 28 日下午到我院实习实践基地“贵州省青少年活动中心”走访调研。

全国青少年贵州活动营地(贵州省青少年活动中心)是共青团贵州省委直属差额拨款公益二类事业单位,主要开展全省青少年研学实践活动、课外素质教育活动、夏(冬)令营活动、少先队辅导员和少先队队干培训,为省内外共青团组织开展文化交流等活动提供服务。其开展的活动内容包括少儿与老年的音乐及舞蹈培训。目前已接受我院毕业学生就业的有近 10 人.作为临时性的周末节假日音乐与舞蹈培训的在校生有 30余人。

走访调研活动受到贵州省青少年活动中心的热情接待,双 方在一楼会议室进行了热烈的交流座谈。青少年活动中心参加座谈的有周万洪副主任(主持工作)、蒋京玲科长(青少年培训科),以及几位培训教师。双方就如何加强实习实践的深度与广度合作做了深入的意见交流,如尽量在实习期内多接受我们的实习生,在平时多为我院学生提供实践的机会;同时也对我院的人才培养模式提出了一些改善性的建议,对于音乐表演专业增加一些教育教学的课程,可以加强学生的钢琴即兴伴奏能力等。这次走访调研活动对于加强我院与贵州省青少年活动中心未来的深度、广度合作具有重要意义。

附交流座谈会图片: