组织动态
贵州民族大学“全省高校党建示范点创建工程中期评估实地核查会”简报
2023-11-02 10:47   审核人:

2023年10月26日 下午2:30,在贵州民族大学音乐舞蹈学院二楼会议室开展全省高校党建示范点创建工程中期评估实地核查会议,贵州师范大学党校副校长王媛君、贵州师范大学党委组织部组织科副科长封承杰出席,贵州民族大学党委委员组织部部长奉振,贵州民族大学民族学与历史学学院党委书记唐懈、贵州民族大学音乐舞蹈学院党委书记陈懿等参加。会议由贵州民族大学党委副处级组织员蒋桂东主持。

首先,贵州民族大学音乐舞蹈学院党委书记陈懿汇报学院党委“标杆院系”创建培育情况,音乐舞蹈学院在校党委的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持立德树人根本任务,突出办学特色,以“高站位谋划、高标准组织、高要求实施、高质量完成”为原则,推进主题教育工作向纵深开展,全面构建“一院一品”党建品牌化建设,全面服务“党建引领、学科谋篇、创新驱动、治理保障”的发展战略,助力学校高质量发展。

其次,贵州民族大学民族学与历史学学院民族学学生第一党支部书记杨春艳同志介绍“样板支部”培育创建情况。她主要从支部的组织与建设、支部的特色与亮点、支部取得的成绩等方面详细汇报了样板党支部建设的相关情况。

接下来,检查组专家与音乐舞蹈学院学生第二党支部书记罗开仁、民族学与历史学学院吴传艳及其他党员同志进行了座谈,并查阅相关支撑材料。

最后,核查组组长王媛君给出指导意见,建议学校对标杆院系和样板支部给予资金的倾斜,她还表示此次检查也是一次学习和交流的重要机会。音乐舞蹈学院标杆院系和民历学院样板支部通过此次中期评估,希望一如既往的发挥党建引领的作用,建设好省级标杆院系和样板党支部。