组织动态
校消共建开新局,立德树人显担当——贵州民族大学音乐舞蹈学院三支部与贵安新区消防救援支队综合指导科党支部主题党日活动暨践行“三全育人” 打造新时代高校实践育人新模式实践活动
2024-04-25 18:27   审核人:

2024年3月29日下午,在我院教师党员龚静、学生第三党支部书记徐敬超的带领下,组织我院学生党员、入党积极分子赴贵安新区消防救援支队和大学城照壁庭轩广场,开展了“校消共建开新局,立德树人显担当”主题党日活动和“三全育人”实践活动。

图为我院师生与贵安消防站消防员合影

我院师生在贵安新区消防救援支队消防员的引导下参观了消防站,消防员为大家介绍了一些常用的消防器材,并且普及了急救知识,让我院师生收获颇多。

图为消防员介绍消防器材

随后,我院师生和贵安新区消防救援支队一起去到了大学城照壁庭轩广场,进行消防安全宣传。通过我院学生精彩的表演,在消防宣传活动现场吸引了许多在广场上的学生驻足观看。贵安新区消防救援支队组织下开展了“消防快问快答”、“你问我猜”、“灭火战斗服体验竞赛”等活动。同时我院师生在活动现场协助消防员积极的向现场的观众发放消防安全宣传单。

图为我院学生在发放消防安全宣传单

图为我院学生在表演节目

通过开展本次主题党日和“三全育人”活动,增强了师生的消防安全意识和应急处置能力,同时在活动的开展过程当中学生所学专业知识也得到了很好的实践,达到全员育人效果和目的。

一审:罗开仁

二审:吴远华