公示专区
贵州民族大学音乐舞蹈学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开
2023-04-23 13:48   审核人:

4月21日下午,贵州民族大学音乐舞蹈学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在音乐舞蹈学院二楼会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委书记徐麟同志在全省主题教育工作安排部署会议上的重要讲话精神及校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并对我院主题教育工作做了安排部署。

会议现场

校第一指导组组长、文学院党委书记刘笑玲到会指导并讲话。院党委书记陈懿作动员部署讲话。院党委副书记胥奇主持会议。学院师生党员及科级以上干部参会,并认真聆听会议相关事项。

院党委书记陈懿讲话

陈懿首先做了动员部署。她指出,一要深刻认识开展主题教育的重大意义,扎实抓好主题教育的思想建设。这是坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的迫切需要,是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的迫切需要。二要牢牢把握主题教育的目标要求,高质量完成主题教育各项任务。全面把握、准确落实主题教育的总要求、目标任务和重点措施。三要切实加强主题教育的组织领导,切实保证主题教育的时效。要加强领导带头的示范效应,加强督促宣传引导,强化统筹兼顾。认真完成主题教育各项任务,确保主题教育取得实际成效,为实现“建设特色鲜明的高水平一流民族大学”这一奋斗目标,做出新的更大贡献。

校第一指导组组长刘笑玲讲话

校第一指导组刘笑玲组长对此次主题教育作了要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、校党委部署要求,结合校党委主题教育指导组工作职责,就落实好督促指导各项任务,高质量开展好主题教育,讲五点意见,一是要提高政治站位推动落实、二要把握总要求推动落实、三要紧盯根本任务推动落实、四要围绕具体目标推动落实、五要贯通重点措施推动落实。第一指导组将同在座的各位一起,为推动音乐舞蹈学院党委主题教育取得实效而共同努力,与音乐舞蹈学院党委齐心协力,把指导工作寓于帮助服务之中,深入实际,倾听师生呼声,提出意见建议,做到到位不越位,指导不包办。

院党委副书记胥奇主持会议

院党委副书记胥奇在主持会议时指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。刚才陈懿书记就我院开展主题教育作了动员部署讲话,讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,明确提出了本次主题教育的目标要求和具体安排。学校第一指导组刘笑玲组长作了指导讲话,对我们开展好主题教育进行了具体指导,对需要把握的重点提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,希望各位党员同志能提高政治站位,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

学校第一指导组成员、学院师生党员及科级以上干部参会。